【致敬吾师】我校隆重举行庆祝第38个教师节表彰大会

创建时间:2022-09-15

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。9月9日下午,安徽医科大学庆祝第三十八个教师节表彰大会在校本部体育馆隆重举行。校党委书记顾家山出席大会并作总结讲话。校党委副书记刘群英宣读表彰文件,副校长余永强主持会议。副校长梁朝朝、肖圣龙、吕雄文,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

顾家山向所有受到表彰的教师表示衷心的祝贺,向辛勤耕耘在教育教学一线的全校教师和教育工作者致以节日的问候,向从教35年以及全体退休教师致以崇高的敬意,向全体新入职的青年教师表示了热烈的欢迎。

顾家山在总结讲话中指出,一年来,全校上下衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,在人才培养、科技创新、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等各个领域都取得了丰硕成果,特别是新医科中心(新校区)顺利启动建设,2022年国家自然科学基金取得了114项的好成绩。这些成绩的取得,都是广大教师忠诚尽职、奋勇争先,辛勤付出、无私奉献的结果。

顾家山强调,全体教职工要紧扣迎接党的二十大这一主线,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和系列重要讲话精神,大力弘扬尊师重教传统,强化榜样引领感召作用,挖掘宣传教师模范典型,深入开展宣传庆祝活动,让广大教师成为教师节的主角,不断提升教师获得感、荣誉感、幸福感。他同时激励全校广大教师和教育工作者要坚定理想信念,坚守初心使命;要厚植教育情怀,潜心教书育人;要坚持创新引领,敢于攻坚克难;要涵养高尚师德,争做先进模范。

校领导分别为校2021-2022年度优秀教师、优秀教育工作者、管理服务育人示范岗人员以及“十佳基础教师”“十佳临床教师”代表颁发了荣誉证书和奖杯。会上还为退休教职工代表和工作满35年的在职教职工代表颁发纪念奖杯并送上鲜花。

工作满35年在职教职工、卫生管理学院院长陶芳标教授,校“十佳基础教师”、基础医学院余莉教授,校“十佳临床教师”、第一临床医学院(第一附属医院)主任医师李小虎分别作为教师代表发言。基础医学院谢芬芬副教授带领新进教职工面向国旗庄严宣誓。

大会在《安徽医科大学校歌》中结束。

学校十佳教师、优秀教师、优秀教育工作者、管理服务育人示范岗人员,退休教职工、工作满35周年在职教职工代表、新入职教职工代表,校本部各部门各单位主要负责人,直属附属医院主要负责人和人事、教学部门负责人等参加大会。(文/党委教师工作部 董婧婧 图/校新闻中心 殷泽文)