尊师重道薪火传 护理学院举行教师光荣退休仪式

创建时间:2022-09-27

9月22日上午,护理学院举行教师荣退仪式,欢送该院李惠萍、凌小群两位教师光荣退休,并向其送上纪念杯、证书和鲜花。该院领导及全体教职工共同见证了这一温馨感人的时刻。

该院党委书记赵云峰回顾了两位教师在院工作期间学院逐渐成长的历程,并向其一直以来为护理学院各项事业发展做出的贡献表示衷心感谢。他号召全体教职工向两位荣休教师学习,特别是青年教师要承前辈之志,启后世之师。

该院院长洪静芳代表学院深情致辞,向两位老师择一事、终一生,将自己最好的年华和智慧奉献给了护理教育事业表示了敬意。她希望学院全体教师以她们为榜样,传承创新坚定前行,在不懈奋斗中绽放最绚丽的光彩。

座谈中,两位荣休教师深情回忆了在院几十年的工作光阴,分享了自己从教多年的体会,畅谈了学院发展的美好愿景,并表示在乐享退休生活的同时,将一如既往关注支持学校、学院的建设,期盼护理学院这辆“列车”发展得越来越快、越稳、越好。

学院教师代表纷纷发言,感激两位前辈对自己的关怀与鼓励,表示作为年轻一代也将传承护理学院的优良作风与经验智慧,为学院的发展贡献自己的力量。

我校护理教育源自1930年创办的附设护士学校,自建院以来,一直传承安医护理教育的深厚文化,有着和谐的人文氛围以及尊师重道的光荣传统。学院也将继续扎实做好教职工的服务工作,提升全体教职工的归属感和幸福感,为进一步推动学院发展注入强大的精神动力和智力支持。(护理学院党政办)