精神卫生与心理科学学院召开新入职教职工座谈会

创建时间:2022-09-27

9月21日下午,精神卫生与心理科学学院在锡祺楼509会议室召开了2022年新入职教职工座谈会。院党总支书记、院长汪凯主持会议并讲话,院领导班子刘寰忠、朱春燕、高荣出席会议。

汪凯代表学院及全体师生,向六位新加入精神卫生与心理科学学院的教职工表示了热烈欢迎,并从发展渊源、组成架构、办学特点和责任愿景四个方面介绍了学院的基本情况。他强调,新入职教师要严于律己、担当作为,立德树人、为人师表。要以“四有”好老师为标准,在学中做、做中学,尽快熟悉环境并融入工作中,及早完成角色转换;要以认真负责的态度和创新务实的方式提升工作本领,胜任工作角色。

会上,该院副院长刘寰忠、朱春燕,院党总支副书记高荣分别从教学、科研、管理等方面介绍了学院的情况,并希望新入职教师要“以本为本”,快速提升教育教学水平。

据了解,精神卫生与心理科学学院成立两年来,依托关键人才和平台,扎实党建工作,完善体制机制,在教学、科研等多个方面成绩斐然,吸引了十余名优秀人才加入学院。学院不断加强硕士学位点建设并成功申报博士学位点,多名教师获“十佳基础教师”和“优秀教师”等荣誉称号,两年来共获批国家自然科学基金项目6项,其中包括重大项目1项。

该院全体职工参加座谈会,新入职教师在会上分别作了发言。(精神卫生与心理科学学院 文/周燕 图/陈婷婷)