喜迎二十大 我校举办国庆文艺汇演

创建时间:2022-09-29

“红日升在东方,其大道满霞光。我何其幸生于你怀,承一脉血流淌。难同当福共享,挺立起了脊梁……”

9月28日晚,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”国庆文艺汇演在校大学生活动中心(校本部体育馆)精彩上演。我校师生欢聚于此,满怀诚挚的热忱与激动的心情,以精彩绝伦的舞蹈、发自肺腑的朗诵、气势昂扬的歌声,迎接党的二十大胜利召开。在外地出差的校党委书记顾家山通过短信发来问候并预祝晚会圆满成功。校党委副书记、第一附属医院党委书记谢瑞瑾,校党委常委、副校长余永强、肖圣龙,校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美现场观看演出。

本次文艺汇演分为《赓续百年青春志》《踔厉奋发新时代》《笃行不怠向未来》三个篇章,音、诗、画、歌、舞相互融合、相得益彰。一幕幕曼妙舞姿、一首首磅礴声乐,展现了安医广大师生医护员工为实现中华民族伟大复兴的中国梦的斗志和决心。

汇演在第二临床医学院学生党总支和附属小学的歌舞《壮丽航程》中拉开序幕。在《赓续百年青春志》篇章中,巢湖临床医学院学生党总支、第二临床医学院(第二附属医院)、药学院、公共卫生学院分别带来舞蹈《我的祖国》《寸心》《那抹红》《颂歌》,表达出安医学子的拳拳爱国之心。校女教职工委员会带来的黄梅歌舞《追光者》,展示了我校“新六艺”的学习成果。临床药理研究所的朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》,向观众讲述了中国共产党101年的辉煌历史。

《踔厉奋发新时代》篇章中,巢湖临床医学院(附属巢湖医院)、卫生管理学院分别带来歌舞《党旗飘扬的方向》《再一次出发》。精神卫生与心理科学学院、第一临床医学院(第一附属医院)、第一临床医学院学生党总支以及生命科学学院的舞蹈《有你有我》《淮水情》《希望与我们同在》《光》轮番上演,展现了全国人民互帮互助、团结一心,将火热的青春敬献给祖国的豪情壮志。

《笃行不怠向未来》篇章中,口腔医学院(附属口腔医学院)的歌舞《中华颂》、法学院的舞蹈《灯火里的中国》、护理学院的舞蹈《万疆》、生物医学工程学院的舞蹈《登高望远新征途》和基础医学院的朗诵《以青春的名义宣誓》等节目,展现了安医学子坚定信念、真诚奉献、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。

文艺汇演在大学生良医合唱团与芳华舞蹈团演唱的《领航》中落下帷幕。

本次合唱比赛共19个节目,高潮迭起,展示了我校师生积极向上的精神风貌。全体安医人以昂扬奋发的风采,向新中国成立73周年献上了最诚挚、最美好的祝福,也表达了以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的信心。

学校各职能部门、学院主要负责人及部分师生共同观看了演出。(文/校团委 朱葆珍 王立俊 陈雯 图/新闻中心 殷泽文 校团委 徐鸿超 齐珍)