喜迎国庆 爱在重阳 学校举办老同志集体祝寿活动

创建时间:2022-09-30

9月29日上午,在国庆节和重阳节即将到来之际,我校在知行楼一楼会议室举办2022年重阳节集体祝寿活动,为年满80周岁老同志集体祝寿。校党委副书记、第一附属医院党委书记谢瑞瑾出席活动并致辞。

谢瑞瑾代表学校党委、行政祝在座的各位老寿星生日快乐、健康长寿,并向全校离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。活动中,他向老同志们重点介绍了学校2021年以来在办学治校方面取得的重大丰硕成果,并对各位老领导、老专家、老同志长期以来在学校各项事业发展中倾注的辛勤汗水、贡献的智慧力量表示了衷心感谢。

谢瑞瑾说,党的十八大以来,习近平总书记一直身体力行敬老尊贤,并多次就“尊老”发表重要讲话,对国家老龄事业发展和养老体系建设提出一系列高瞻远瞩的重要论述和设计规划。学校始终把老干部工作作为一项重要工作,在推动高质量发展的同时,着力满足老同志们的新期待,在更高水平上实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。他强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和指示精神,从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新时代老干部工作,把中央、省委和学校党委关于老干部工作的各项方针政策一项一项落实落细落地,持续营造尊敬老同志、爱护老同志、学习老同志、发挥老同志作用的浓厚氛围。

就进一步做好新时代老干部服务管理工作,谢瑞瑾要求,要以时不我待、只争朝夕的担当精神,切实增强做好老干部工作的使命感;要以精准精细、用心用情的境界情怀,不断提升做好老干部工作的责任感;要围绕中心、服务大局,注重发挥老同志们的特殊重要作用,组织引导老同志讲好安医故事、弘扬安医精神,凝心聚力、发光发热,为党和人民事业增添正能量。

活动中,青年大学生代表向老寿星献上鲜花,表达敬意和感恩之情。

离退休人员工作处主要负责同志主持祝寿活动。学校相关职能部门负责人,各位老寿星退休前原工作部门、单位负责人,离退休教职工党委委员、党支部书记和大学生代表等参加活动。(离退休人员工作处)