校领导深入督查指导校园安全稳定工作

创建时间:2022-10-08

9月29日至10月1日,校领导先后带队前往校本部、南校区、东校区,走访慰问留校师生,检查校园安全稳定和疫情防控工作情况。

顾家山一行先后走访了实验室、学生宿舍、食堂、快递服务中心等地,重点检查了实验室安全管理、消防设施设备、重点场所环境卫生和消杀等情况。

顾家山要求,要强化思想认识,树牢底线思维,深刻认识到做好当前安全稳定工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,慎终如始抓好校园安全稳定和疫情防控工作。要加强责任落实和压力传导,切实扛牢主体责任,严格落实党政同责、一岗双责,党政主要负责人要担起第一责任人责任,班子成员要落实好分管责任。要强化排查整治,坚持日常自查自纠和主管职能部门检查相结合,及时发现和消除隐患,聚焦风险隐患和薄弱环节,建立健全工作台账,清单化、闭环式推进整改落实。

肖圣龙在东校区检查时强调,要强化责任意识,坚决守牢安全底线,从严从实从细抓好安全稳定和疫情防控。要紧盯重点领域和关键环节,加强安全隐患排查整治力度,及时发现并消除安全隐患。要做好假期中常态化疫情防控工作,指导师生做好个人防护,加强校园安全稳定值班值守工作,守住安全底线,确保师生生命健康和校园安全稳定。

吕雄文在南校区检查时强调,要关注师生思想动态,多听取师生的意见建议,做好后勤服务保障工作。要紧盯重点领域和关键环节,确保校园安全稳定。要细化各项防疫措施,严把校门关,落实好属地和学校各项要求,做好学生假期返校疫情防控。

学校有关职能部门负责人陪同检查。(校党政办 南校区管委会 东校区管委会)