省委教育工委工作组审核验收我校全省党建工作示范高校创建工作

创建时间:2022-10-08

根据省委教育工委部署安排,9月30日下午,由合肥工业大学党委常委、组织部部长蒋传东带队的省级党建“双创”第一验收组,对我校首批全省党建工作示范高校创建工作进行实地验收。校党委书记顾家山出席验收工作会议,校党委常委、组织部部长李阳新主持会议。

顾家山对省委教育工委验收组的到来表示欢迎,并就学校基本情况、近年来学校党建和事业发展取得的成绩作了介绍。他指出,安徽医科大学坚持把高质量发展作为办学兴校第一要务、人才资源作为办学兴校第一资源、改革创新作为办学兴校第一动力、师生呼声作为办学兴校第一信号,把党建和思政工作作为办学兴校根本保证,奋力写好教书育人和治病救人“两本书”。全省党建工作示范高校培育创建以来,学校党建工作体制机制更加健全,高质量党建工作体系初步形成,积极推进新医科中心建设,有力推进开门开放办学,深入实施“人才强校”战略,着力营造良好的政治生态,推动各项事业高质量发展。他表示,学校将以此次验收为契机,充分挖掘凝炼创建过程中的探索经验和成效,引领推动学校党建工作质量整体提升,奋力开创高水平医科大学建设新局面。

蒋传东介绍了省委教育工委关于省级党建“双创”验收工作的安排、方式步骤和有关要求。听取我校全省党建工作示范高校培育创建情况专题汇报后,他对我校党建“双创”给予充分肯定。他指出,安徽医科大学党委严格对标新时代高校党建“双创”重点任务,加强统筹谋划、顶层设计、整体推进,将党的建设和学校重点工作有机融合,不断提升人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等工作质量,实现了预期目标。希望学校进一步加强党建工作经验的总结凝练和推广,辐射带动更多基层组织全面进步全面过硬,推动党建与发展深度融合。

会上,李阳新汇报了我校全省党建工作示范高校培育创建工作的具体情况。

会后,验收专家组对照校党委“六个过硬”重点任务指南指标体系,认真查看了相关台账资料和建设成果,并实地走访了公共卫生学院,听取学院教师第四党支部“样板支部”创建情况汇报,现场查看了学院党建活动场所和办学成果。

据悉,2019年底,我校入选安徽省首批党建工作示范高校培育创建单位以来,学校党委紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持学校党委“六个过硬”、院级党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”,扎实推进党建“双创”工作。培育期内,学校获批5个“全国党建工作样板支部”培育创建单位,1个教育部“双带头人”教师党支部书记工作室,1个院级党组织和3个党支部分别获批安徽省党建工作“标杆院系”“样板支部”培育创建单位,进一步夯实了党建工作基础,促进了党建工作提质创优。

学校党委有关职能部门负责同志参加会议。(组织部 冯睿)