爱我中华 药学院学子以实际行动奏响时代颂歌

创建时间:2022-10-09

与国同庆,与国同行。国庆假期期间,药院千名学子积极响应“非必要不离市”的校园疫情防控安全号召,共享安全欢乐假期。学院精心策划推出涵盖德智体美劳不同领域的教育服务“菜单”,让学子们在强身健体、实践体验、科技创新等丰富多彩文体活动中感受节日欢愉、奏响时代颂歌。

青春向党,告白祖国。该院组织集体观看红色电影,激发爱国之情;“我与国旗合张影”活动中,向祖国“比心”,晒出浓浓爱国情。十月集体生日会,留校学子齐聚操场合唱生日快乐歌,与祖国共庆生;《我和我的祖国》手势舞,则送出了祝愿伟大祖国繁荣昌盛的美好祝福;开展的“远离邪教,崇尚科学”反邪教观影活动,助力学生树立崇高信念,增强是非判断力,坚决抵制邪教。此外,学生第二党支部举办“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动,学习习近平总书记重要讲话精神,汲取奋进力量。

实践体验,亲近祖国。结合专业特色,中药学专业学生用脚步丈量祖国大地,赴大蜀山开展中药学实践体验活动,边走边看边学,进一步提升专业认同和文化自信。2022级新生赴安徽创新馆领略科技创新魅力,在动手实践中感受科学乐趣,传承创新基因,激励自身乘势而上,书写属于青年一代的科技自立自强的新篇章。“书香为伴”读书分享会则以创新方法讲好伟人故事、中国故事,带领学子追寻红色记忆,感悟伟大精神,在党史国史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

强健体魄,报效祖国。学院还开展了秋季趣味运动会,通过两人三足、一圈到底、夹气球跑等活动,充实学生假期生活的同时,充分展示出独特的校园文化魅力。“新生杯”羽毛球、篮球赛现场,运动员们挥洒汗水、勇于争先、团结协作、激扬青春,成为假日校园里最靓丽的风景线。学院还面向考研学子组织召开经验交流会,帮助学生掌握良好学习方法,认清考研形势,合理作出职业规划,把个人奋斗汇入国家发展洪流,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

为营造浓厚的节日氛围,该院党委统一部署,精心组织、积极谋划,全力安排好国庆假期留校学生的学习生活,努力解决学生们的实际困难和问题,真正做到措施到位、责任到位、落实到位、安全到位,确保国庆假期校园文化活动顺利开展。学院将继续开展系列特色活动,激励学子将爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中。(药学院 龚晓倩)