中核医疗来校洽谈学科共建

创建时间:2022-10-10

10月7日下午,中核医疗产业管理有限公司来校洽谈合作共建中西医结合学科相关事宜。校党委书记顾家山,校党委副书记、第一附属医院党委书记谢瑞瑾,副校长余永强及第一附属医院院长孙倍成出席会议,会见公司资本运营部高级经理王亮一行。双方就优势特色、科研转化、资源整合等展开亲切交流。

顾家山对王亮一行的到来表示热烈欢迎。他指出,安徽医科大学办学历史近百年,取得了优异的发展成绩,中西医结合学科具有明确的学科特色、坚实的建设基础和良好的发展潜力。中核医疗拥有核技术应用产业关键技术,开展核素临床治疗、核技术医学应用、放射性药物试剂研发等,核技术医学应用产业链齐全,具有鲜明的发展优势。

顾家山表示,学校与中核医疗合作共建中西医结合学科意向明确,合作目标一致,具有很好的共建基础。希望双方基于各自优势开展合作,聚焦重点领域,形成核心竞争力,共建共享、合作共赢。同时,深化合作内涵,以合作支撑推动中西医结合学科发展,加强人才培养、科技转化,更好地推进卫生健康事业高质量发展。

王亮对学校的热情接待表示感谢,并就中核医疗的基本情况作了介绍,表达了合作的意向和初步构想。

会上,中西医结合学科负责人就共建工作情况作汇报,与会人员交流发言。学校有关职能部门负责人参加会议。(发展规划处)