生物医学工程学院开学典礼谱写医工新篇章

创建时间:2022-10-10

国庆前夕,生物医学工程学院2022级新生开学典礼在东校区学生活动中心举行。该院党委书记白亮亮为新生上“开学第一课”,院长钱海生致辞,院党委副书记赵伟主持典礼,院领导班子出席典礼。

白亮亮在题为《踏上新征程,谱写医工新篇章》的入学教育第一课中,详细阐述了“新工科”和“医工交叉”的深刻内涵。他引用真实的专业案例,结合当前的行业形势和数据,分析了生物医学工程的专业发展前景,贴合学生具体实际需求。他还寄语全体新生要研判行业形势、练就过硬本领,坚定理想信念,胸怀“国之大者”,勇担时代使命,砥砺前行。

钱海生代表该院全体师生向2022级新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他详细介绍了生物医学工程学院的院情院史及发展前景,并希望全体新生在大学期间要夯实专业基础,增强专业技能,拓展胸襟气度,开阔人生视野,确立人生志向,真正成为有理想、有本领、有担当的医工人。

王咸文作为教师代表发言,鼓励新生做有耐心的终身学习者、有恒心的医工事业奋斗者。施勇、汪凯乐分别代表2022级研究生和本科生发言。

典礼上还播放了学院宣传片,向2022级新生集中展示了该院“医科为经,工科当纬”的学科建设历史,以及学院师生科研求索、奋进拼搏的故事。

该院学科系负责人、新生辅导员及全体2022级本科生和研究生新生参加典礼。据悉,该院还将从专业启蒙、价值铸魂、心理调适、养成培育、安全法纪等方面陆续开展系列新生入学教育。(生物医学工程学院 文/巢春燕 图/王常傲)