卫生管理学院学子以昂扬青春面貌礼赞国庆

创建时间:2022-10-12

国庆假期中,卫生管理学院围绕“以青春之名礼赞国庆”的主题,组织开展系列丰富多彩的校园活动,让留校学生以别样的方式欢度国庆。

聚焦学生需求,深耕教育沃土。该院始终贯彻“以生为本”的工作理念,为倾听学生心声、回应学生关切,助力学生成长,国庆期间,学院党委书记李绍华、院党委副书记胡鹏在东校区召开师生座谈会。会上,同学们围绕学习环境、文体活动、生活保障、班级管理、疫情防控等畅谈所想、各抒己见,纷纷表示理解和支持学校的各项管理工作。针对同学们提及的困惑和意见建议,学院领导和辅导员逐一进行解答,逐项进行梳理分析,积极与相关部门协调解决,以不断提升学子的幸福感、获得感和满意度。

点缀寝室空间,传承红色基因。为丰富学生宿舍生活,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,该院组织举办“书寝室温馨,迎时代华章”寝室文化设计大赛。2022级新生以宿舍为主阵地,紧扣红色经典主题,践行环保理念,弘扬红色文化,通过废物利用、旧物改造,精心装扮自己的“第二个家”,积极营造庆祝新中国成立73周年的喜庆氛围。一个个创意十足的寝室门牌、一件件渗透红色精神的装饰作品,无不体现出学生的创新意识和热爱生活的良好面貌。此次活动鼓励新生共同参与到寝室装扮中,也进一步引导大家传承红色文化、赓续红色血脉,在青春的赛道上续写时代华章。

擦亮青春底色,弘扬时代精神。学院组织开展“寄情指尖,共庆华诞”中国结编织活动,同学们巧手编织“中国心”,真诚表达出对祖国母亲的深深祝愿。“绘出祖国山河”绘画活动中,同学们将家国情怀灌注于七彩画笔,在绘画中厚植红色基因,送上最诚挚的祝福。在“览遍合肥,定格美好”线上摄影活动中,同学们纷纷展示自己拍摄的带有合肥印记的相片,留存住独属于这座城市的美好。此外,学院利用假期邀请优秀学子向“萌新”们分享学习经验,提醒新生要提前做好大学和职业生涯规划,不负韶华,争做新时代新青年。

该院还开展了户外素质拓展类的篮球赛、足球赛以及红色校园“寻宝”等活动,以丰富学子假期生活。学院将以此次系列活动为契机,踔厉奋发、笃行不怠,不断续写团学工作新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(卫生管理学院 查晓丽)