生命科学学院开展系列活动充实学子国庆假期

创建时间:2022-10-12

国庆期间,生命科学学院在做好常态化疫情防控举措基础上,举办了丰富多彩的活动,陪伴全院学生度过了一个充实有意义的假期。

齐上阵,师生共筑安全防线。假期前夕,学院各学生单元召开国庆安全教育主题班会,倡导学生就地过节,非必要不离市,同时要提高安全防范意识,做好个人防护,共同守护校园平安。学院要求做好隐患排查和学生宿舍安全管理,做到安全隐患及时发现、及时整改,做好学生假期在校学习生活的服务工作。

展笑颜,师生同庆祖国生日。假期期间,该院师生以多种方式为祖国庆生。操场上、教室里,同学们手中挥舞国旗,与国旗合影,口中高喊“祖国生日快乐”,同时通过录制视频、手写“三行情书”,表达对祖国的美好祝愿。实验室里,一群拼搏的人用坚守岗位为祖国庆生,“在祖国生日这天,我完成了自己的第一次组内汇报,很激动也很开心,让我对自己的科研道路充满信心。”一名研究生说道。

讲奉献,志愿服务敬老尊老。假期中恰逢我国传统节日重阳节,同学们在做好个人防护的前提下,前往安徽医科大学第一附属医院北区开展敬老爱老志愿活动。有的同学搀扶老人到诊疗室就诊,有的在电梯口、导诊台为就诊的人员指引方向,帮助有需要的病人家属打印材料,通过自己的点滴服务为患者及其家属提供帮助。“帮助虽小,却能温暖他们,我觉得非常有意义。”一位参与志愿服务的同学谈道。

假期中,该院学子还在足球场、篮球场和体育馆挥洒汗水、强健体魄,展现了朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌。(生命科学学院 侯迥)