王翠凤在我校新医科中心(新校区)调研时强调 坚持质量第一 打造精品项目

创建时间:2022-10-18

10月17日下午,副省长王翠凤赴肥西县调研我校新医科中心(新校区)项目建设推进情况。她指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕一流大学建设目标,高质量推进项目建设,着力打造长三角医学教育新高地。省政府副秘书长左俊,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省文化和旅游厅副厅长何长风、省发展改革委二级巡视员高家国陪同调研。校党委书记顾家山、校党委副书记谢瑞瑾、副校长肖圣龙,合肥市政协副主席姚亚妹、肥西县县长王新华等参加调研。

王翠凤走进新医科中心(新校区)建设项目指挥部,现场考察了新校区建设情况,观看新校区规划沙盘,听取设计方案汇报。她指出,新医科中心(新校区)项目是我省“教育提质扩容重大工程”重点支持项目,安徽医科大学要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕一流大学建设目标,以项目建设为契机,科学谋划学校改革发展,对标“双一流”,加强高峰学科建设,大力引进和培育一流人才,为“健康安徽”建设提供智力支撑,为建设高水平医科大学提供有力支持。要聚集大健康产业发展,全面融入合肥市国家综合性科学中心大健康板块,推进“学院+中心”政产学研一体化模式,实现产教融合、科教融汇。

王翠凤一行还参观了新医科中心(新校区)项目施工现场,详细了解施工进度、工程质量、安全文明生产等情况。她强调,新医科中心(新校区)是省重点项目,安徽医科大学和代建单位要按照重点项目建设要求,坚持高质量高标准,切实加快建设进度,挂图作战,倒排工期,强化调度,确保项目按期投入使用。要强化底线思维,筑牢安全生产防线,抓好常态化疫情防控,确保施工安全。要以学生为本,项目建设要体现人文、科技、环保要素,关注绿化景观和文化内涵,精心打造高品质校园。

顾家山表示,安徽医科大学将以此次调研为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻新发展理念,紧紧扭住高水平医科大学建设目标不动摇,按照“政产学研用”五位一体发展布局,积极融入长三角医学教育一体化,打造医学教育新高地;积极探索医学教学改革,充分应对疫情后医学教育面临的新挑战;积极服务安徽省地方经济社会发展,努力适应医学教育和医疗卫生事业发展新需求。同时,高质量高标准建成新医科中心(新校区),为高水平医科大学建设提供坚实的保障。

肖圣龙汇报了新医科中心(新校区)项目的规划设计、项目建设进展等情况。

同济大学设计研究院、中国建筑第五工程局、学校有关部门负责人、校新医科中心(新校区)建设项目指挥部相关负责人参加调研。(新医科中心(新校区)建设项目指挥部 校新闻中心)