生命科学学院师生收看热议党的二十大开幕会

创建时间:2022-10-18

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作了报告。生命科学学院组织师生以多种形式收听收看开幕会盛况,认真聆听报告,并通过召开理论学习中心组学习扩大会议、师生学习交流会等进行了热烈的学习讨论。

该院党委书记单永强等院中心组成员在收听收看开幕会盛况后表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次一分重要的大会。习近平总书记所作的报告主题鲜明、立意高远,思想深邃、内涵丰富,听后深受鼓舞、倍感振奋。

该院细胞生物学系主任徐马飞教授激动地表示:“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。习近平总书记的报告中强调了科学技术的重要性,并且在创新发展战略、人才创新、科技计划体制改革等方面都作出了重大部署。作为科研工作者,我深受鼓舞。”

该院本科生党支部书记曹立庆在支部交流会上谈道:“习近平总书记在报告中指出,现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 。我们作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

2022年国家奖学金获得者、2019级生物技术专业刘莫楠说:“我印象最为深刻的是,习近平总书记在报告中提到我们的生物医药取得了重要的创新成果。虽然是简短的一句话,但我从中深深感受到了我们生物专业的学生身上所肩负的使命感和责任感。我们青年一代要踔厉奋发,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。”(生命科学学院)