学校机关党员干部积极收看热议党的二十大开幕会盛况

创建时间:2022-10-18

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。机关党委组织机关部分党员干部集中收看开幕会盛况,认真学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,反响热烈。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、铿锵有力,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出了全面部署,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

党委组织部副部长薛磊表示:“过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革令人振奋,中国特色社会主义现代化国家建设新征程催人奋进。作为组工干部,我们将坚定不移贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强基层党组织建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,凝聚爱国奉献的各方面优秀人才,为高水平医科大学建设提供坚强组织保证,凝心聚力办人民满意的高等医学教育,铸魂育人培养更多堪当民族复兴重任的时代新人和大国良医。”

工会副主席、校女工委主席李群表示:“作为高校教育战线的一分子,我们一定要不忘初心、牢记使命,聚焦‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人’这一根本问题,落实好立德树人根本任务,立足本职岗位工作,全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以脚踏实地的作风、开拓创新的态度,勇争一流的决心,围绕中心,服务大局,用心用情,履职尽责,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。”

机关多个党支部也组织党员,分别在部门会议室集中收看学习。

教务处教务科科长徐佳佳表示:“作为一名党员和教育工作者,我为新时代十年的伟大变革和重大成就深感自豪。我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,始终牢记初心使命,在工作中全面贯彻党的教育方针,在服务师生中主动担当作为,不断进取,勇于挑战,在推动学校建设国内一流高水平医科大学的辉煌事业中发挥作用。”

大学生艺术教育中心青年教师程琪说:”习近平总书记在报告中强调,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。我要在工作中充分发挥专业优势,将‘思政小课堂’同‘社会大课堂’结合起来,肩负起铸魂育人使命,讲好党的辉煌历程,讲好中国红色故事,让青春在奋斗中闪光。”(机关党委)