基础医学院师生积极收看热议党的二十大开幕会直播

创建时间:2022-10-18

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。基础医学院党委提前谋划、精心准备,积极组织全体师生通过电视、广播、网络等形式收看开幕会盛况,认真学习习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会所作的报告。

学院领导班子在图书馆第一报告厅集中收看大会直播,院行政人员、全体学生党员、各团总支以及院研究生会、学生会等分别在学院组织的四个分会场集中收看了大会盛况,13个教工党支部分别通过线下研讨、线上会议、个人自学等多种形式收听收看大会直播。

大会开幕时,该院会议室、教室、实验室、学生宿舍里的师生们纷纷停下手头的工作,举起手中的五星红旗挥舞,以表达内心的激动和喜悦。

习近平总书记在报告中强调,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。新时代新征程中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

开幕会结束后,各会场组织交流研讨,师生们纷纷表示,党的二十大是广大党员期盼已久的党和国家政治生活中的一件大事,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、求真务实,把握了时代脉搏、彰显了中国特色,鼓舞人心、催人奋进。

2022级药学硕士研究生沈同学说:“作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,学习领悟党的二十大精神,在新时代不懈奋斗,建功立业。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值。”

2022级医学生物化学与分子生物学硕士研究生李同学感慨道:“习近平总书记在报告中说,青年强则国家强。作为新时代的接班人,我们要坚定不移听党话、跟党走,肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,树立终身学习的观念,在学校认真学习、努力科研,通过不断的学习来提升自己,为祖国的医疗卫生事业添砖加瓦。”

2019级基础医学专业97班本科生张同学如是说:“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。目光所至,五星闪耀,愿以吾辈之青春护卫盛世之中华!”

团结就是力量,团结才能胜利。学院全体师生将以党的二十大精神为指引,凝心聚力、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,把党的二十大擘画的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到办院治院的方方面面,不断促进学院整体高质量发展再上新台阶。(基础医学院)