口腔医学院师生职工热议党的二十大开幕会盛况

创建时间:2022-10-17

金秋十月,神州大地山河锦绣。10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。口腔医学院(附属口腔医院)组织全院师生医护员工代表在健行楼六楼会议室,集中收看党的二十大开幕会盛况,其余人员通过多种方式认真收听收看大会开幕会,共同学习习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会所作的报告。

习近平总书记在报告中强调,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。新时代新征程中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

全体人员聚精会神地聆听习近平总书记的重要讲话,听到激动处,大家情不自禁地跟着鼓起掌来。大会的开幕盛况令人备受鼓舞,倍感振奋,掀起该院人员热议党的二十大精神的热潮。

该院党委书记王润玲表示:“习近平总书记在开幕会上的重要讲话犹如强劲的春雷,响彻全国。党的二十大胜利开幕,这是中国人民政治生活中的一件大事,意味着全体中华儿女在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,‘中国号’巨轮不断驶向中华民族伟大复兴的光辉彼岸。沐浴着二十大的春风,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行立德树人和服务人民生命健康双重职责,踔厉奋发,勇毅前行,在推动学院(医院)各项事业高质量发展之路上阔步前行。”

“我将认真学习领会党的二十大报告主要内容和精神实质,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,将其转化为日常关爱学生、服务学生、指导学生的工作实际。不断提升政治素养和理论水平,做好将青年学生人生理想和社会主义事业发展相融合的领路人。”该院党委综合办公室主任、“校十佳优秀基础教师”、优秀辅导员刘伟谈道。

全国样板党支部书记、该院院长办公室主任李力坚定地说道:“作为卫生健康行业的一员,我深切感受到,十年来,人民群众健康权益得到充分保障。这是我国卫生健康事业进步最大、百姓健康获得感不断增强的十年。因此,我们一定要立足岗位做贡献,单独作为,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。”

该院牙周黏膜科主任兼支部书记张雷表示:“我们肩负着教书育人和治病救人的双重使命,一定要踏实工作,以实际行动贯彻党的二十大精神。作为基层党组织的支部书记,我要坚持将党建和业务发展有机融合,不断带领支部宣传执行党的路线、方针、政策,全面发挥基层党组织的战斗堡垒作用。”

“我将以实际行动把学习贯彻党的二十大精神转化到工作中,更加坚定不移听党话、跟党走,立足本职,深耕专业,以新思路、新举措、新观念努力打开新的工作局面,不断改善患者就医体验。”“江淮护理之星”、该院颌面外科护士长樊丽深情说道。

“新时代,作为青年团员,我们应该努力学习、不断奋斗,为实现中华民族的伟大复兴不断努力。” 该院2021级本科生刘毅如是说。

2022级研究生张新静激动地说:“作为一名青年学生党员,我们将更加努力学习,用青春、热血、激情和奉献,为国家发展和民族复兴贡献青春力量。”

时代的车轮滚滚向前,再次抵达历史性节点。党的二十大为党和国家各项事业举旗定向、指引未来,该院人员将以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,把党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到办院治院的全过程各方面,奋力谱写学院(医院)高质量发展新篇章。(口腔医学院 吴成峰)