【二十大精神学习进行时】学校召开全国医学专业学位研究生核心教材建设项目立项编写动员会

创建时间:2022-11-08

11月4日下午,学校召开全国医学专业学位研究生核心教材建设项目立项编写动员会,副校长余永强线上主持会议。

余永强指出,此次专业学位研究生教材建设申报工作是我校深入学习贯彻党的二十大精神、落实党的二十大报告“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”有关内容的重要举措之一。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,把握教材建设的政治方向和价值导向;要高度重视教材建设项目立项编写工作,积极组织符合条件的教师申报,进一步完善和规范我校专业学位研究生教材建设,持续扩大我校研究生教育影响力;要坚持团队共建核心教材理念,鼓励跨院校、跨专业、跨学科,联合其他高校优秀教师、优势教学资源共建教师或教学团队;要在符合申报要求的前提下,鼓励编写专业学位研究生公共必修课教材,扩大教材使用范围。

会上,研究生学院介绍了此次教材建设项目申报的学科范围、申报要求、遴选程序、立项成果、时间安排等事项。

各研究生教学单位、培养单位主要负责人和相关工作人员线上参加会议。(研究生学院)