卫生管理学院深入推进“三全育人”试点学院建设

创建时间:2022-11-10

11月7日,卫生管理学院召开“三全育人”试点学院建设工作推进会,梳理总结试点工作建设取得的阶段性成果,安排部署下一阶段工作。院党委书记李绍华主持会议。

李绍华在总结时强调,“三全育人”综合改革是落实立德树人根本任务的重要举措,是推动学院高质量发展的总牵引。学院上下要以学习贯彻党的二十大精神为指引,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,切实提高政治站位,夯实工作基础,强化制度建设,汇聚工作合力,着力优化“三全育人”工作新机制。要以学校“三全育人”试点项目中期评估为契机,坚持问题导向和目标导向,精准科学施策,加强系统谋划,做好融合贯通,重点在强化育人导向、突出价值引领、提高人才培养质量上下功夫。要强化创新思维,拓展载体形式,充分挖掘各项工作蕴含的思政元素和育人逻辑,切实打造具有学院特色的“三全育人”品牌,为助力学生成长成才、推动学院各项事业发展作出积极贡献。

会上,该院党委副书记胡鹏围绕“三全育人”综合改革工作总体要求、“十大育人”体系的评价标准和建设路径,重点介绍了学院在推进“三全育人”试点工作建设上的相关举措、创新思路和特色亮点,分析了建设中存在的问题和不足,并对下一步推进和实施作出具体安排。

该院领导、相关部门负责人、全体辅导员参加会议。(卫生管理学院 王红悦)