【学习二十大·宣讲】肖圣龙在东校区管委会宣讲党的二十大精神

创建时间:2022-11-11

11月10日下午,校党委常委、副校长肖圣龙到东校区管委会宣讲党的二十大精神,并就相关工作进行调研,对进一步做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作作具体部署。

肖圣龙以《凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业》为题,从学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、坚持知行合一贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署三个方面进行了全面深入的宣讲。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习好领会好党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和新修改的《中国共产党章程》,深刻领会党的二十届一中全会精神。

就东校区管委会进一步做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,肖圣龙强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。要切实提高政治站位,加强组织领导,精心部署安排,不断创新形式、丰富内容、贴近师生,在全面学习和准确把握上下功夫,推动党的二十大精神入脑入心入行。要密切联系实际,把党的二十大精神转化为指导东校区管委会各方面工作的强大动力,坚持将师生呼声作为第一信号,为广大师生提供更加优质的综合服务保障。

东校区管委会及入驻东校区的相关学院负责人、学校党的二十大精神学习宣传贯彻专班工作人员聆听宣讲并参加调研。(东校区管委会)