法学院邀请专家论证安徽卫生健康法治研究中心建设方案

创建时间:2023-04-21

4月20日上午,法学院在南校区怀远楼311会议室召开安徽卫生法治研究中心(以下简称“研究中心”)专家论证会,省卫健委政策法规处处长程扬应邀出席会议,并就研究中心方案提出具体指导意见和建议。公共卫生学院执行院长王华出席会议,该院副院长马青连主持会议并就研究中心方案作了汇报,院领导班子成员出席。

听取汇报后,程扬充分肯定了研究中心的方案,并指出研究中心要整合省卫健委政策法规处、校外相关领域、学校及各二级学院等多方资源和力量,构建更加广阔开放的学习交流平台,吸纳优秀的专业人才。要既有广角度的前瞻性研究,又立足“小切口”,在建设和发展过程中优化“医法兼修”的人才培养模式,学习和借鉴其他相关单位的优秀经验,不断提升政策与法规研究的能力和水平。要坚持问题导向,从学术、管理及患者等多维度、多角度建言献策,为我省卫生健康事业发展提出建设性意见和建议。她同时表示,省卫健委政策法规处将在课题研究、立法咨询、人才培养和社会资源等各方面给予研究中心帮助。

与会专家围绕成立研究中心的必要性和可行性、研究中心人员构成、社会服务等方面内容,对方案进行了充分讨论,并提出建设性意见和建议。专家们一致表示,研究中心要聚焦自身发展特色,宽视野、高站位融入安徽省医疗改革事业发展战略,为推动安徽卫生健康法治事业的发展做出应有的贡献。

法学院和公共卫生学院党政主要负责人一致表示,将在省卫健委政策法规处的指导下,根据专家组的意见,多渠道、多形式广泛征求同行专家的意见,对方案作进一步修改和完善,力争呈现一份体现科学可行的方案。

公共卫生学院、卫生管理学院及药学院教授代表参加会议。(法学院 查伟)