共建和谐寝室 第一临床医学院开展阳光素拓活动

创建时间:2023-04-22

4月13日上午,第一临床医学院在校本部开展“春风有信,‘寓’你情有独钟”阳光素质拓展活动,107间宿舍400多名学生参与其中。

活动包含投壶、跳大绳、筷子传球、“一圈到底”、四人五足等11个环节。在各项目负责人和安全专员的指导下,同学们齐心合力、积极参与。投壶环节,参赛同学全神贯注,认真投出每一支箭,化身一名名神投手,举手投足间展示出蓬勃朝气和青春活力;“建塔”环节,寝室四名同学各拉一根绳子,合力控制一个个塔台,耐心稳定地将塔垒高,既是室友间默契的体现,又充分展示了彼此间的信任和支持;四人五足环节,寝室四人搭着肩搂着腰,喊着口号冲锋,步伐整齐划一,冲过终点时还绽放出灿烂笑容。

2021级麻醉学专业朱红在活动后说:“活动设置的各个环节都很棒,大部分需要室友相互配合来完成,既有一定难度,又十分有趣。一个个游戏下来,感觉大家关系都更亲近了。”她的室友陈芝秀也在旁边补充道:“合力建塔那个游戏虽然比较难,但是在我们宿舍几个人的共同努力下顺利完成了,大家的成就感直接拉满。”

本次素质拓展活动不仅展现了该院学子阳光、自信、进取、拼搏的青春风貌,也提升了同学们的集体荣誉感,让大家充分体会到团队的重要性,有助于进一步建设好安全文明和谐友善宿舍。(第一临床医学院 李国辉 孙楠)