生物医学工程学院与中望软件公司开展合作交流

创建时间:2023-04-23

4月21日,生物医学工程学院与广州中望龙腾软件股份有限公司举办校企合作交流会。该院领导班子、中望公司华东区负责人吴军出席会议并共同为实践基地揭牌。

该院党委书记白亮亮对吴军一行的到来表示了热烈欢迎。他指出,高校、学院是基础研究主力军和重大科技突破策源地,企业是技术创新主体和产业化落地载体,推动二者之间的协同发展与深度合作,是当下双方发展的迫切需要,也是着眼于未来的长远考量。中望公司深耕工业设计软件领域,希望双方在人才培养、横向课题、助学就业方面开展深度合作,打造一流的校企联合实习实践基地,加速科技型创新人才的培养,实现平台共建、人才共育。

该院执行院长钱海生对学院教学科研发展情况作了详细介绍。他表示,学院正处在快速发展阶段,未来双方在激发精准协同创新活力、加强知识产权转化运用、推进产教融合人才培养、提升人才培养综合能力、探索全面战略合作路径等方面具有广阔的合作空间,希望双方密切沟通联系,为未来合作发展奠定新基础、打开新局面、翻开新篇章。

吴军表示,公司对人才、技术等各方面资源都有着迫切需求,希望通过教学、科研、生产等更深层次发展和融合,推动企业与院校深度合作,促进针对教育、医疗方面开展软件开发探索,提高创新链的整体效能;通过共享知识产权和研发成果,不断丰富专业教学资源,开发信息化教学产品,创造出教育经济混合体,完成产学研体系的自我创立,打造集产、学研、转、创等多功能为一体的产教融合重点基地。

该院副院长周金华对教育部产学合作协同育人项目完成情况作了介绍,并陪同来访人员参观了相关学科的实验室。

该院及中望公司有关人员参加交流会,并就合作的具体细节和下一步工作安排进行了深入讨论。(生物医学工程学院 万逸豪)