第二临床医学院组织开展考研经验交流分享

创建时间:2023-04-23

近期,第二临床医学院系统谋划、精心安排,组织召开数场考研备考交流会议,扎实推进2024届学生考研工作。

会议围绕考研报考专业选择、备考方法、重要时间节点、心理辅导、考试注意事项等主题开展交流,为考研学生提供指导和帮助,解决困惑,提升信心。有关年级辅导员对当下考研形势进行详细分析,鼓励同学们立足就读专业选择专业和院校,充分认识考研对个人发展和国家建设的重要意义,找到适合自己的复习方法,合理利用各种考研资源。

交流互动环节中,围绕备考期间科目复习进度、学习时间分配以及自身学习内驱力问题等,辅导员和升学学生代表结合往年情况及个人经历,针对备考学子提出的问题进行答疑,并提出了有效建议。

该院高度重视学生考研工作,精准调研、精准施策,启动考研备考助力计划,回应需求、逐一落实,以有效助力考研同学备考。学院将继续统筹规划、精准帮扶,提供更优质的资源与服务,助力考研学子金榜题名。(第二临床医学院 黄程平 王玉银 苏世兴)