一“研”为定 第一临床医学院举办考研经验分享会

创建时间:2023-04-24

近期,第一临床医学院持续开展“良医互分享,奋楫新征程”2024届毕业生考研及学习经验分享会,邀请已成功“上岸”的十位优秀学生代表担任宣讲人,分别就各自考研路途中的备考经验与感悟体会进行分享,为有考研想法的学子提供备考建议、搭建沟通桥梁。

十位宣讲人详细介绍了自己的考研经历,结合自身备考经验为同学们提供了建议,并在提问互动环节与大家展开热烈交流,细致解答疑惑。去年考研初试取得401分的2018级临床医学专业的李梦雪以“考研各阶段安排”为主轴,就整个考研阶段的时间规划、各科技巧及状态调整等作分享。拟被浙江大学录取的2018级临床医学专业的章澳康表示,考研复习要早准备、早打算,利用碎片化时间坚持复习、牢固基础;在迷茫焦虑时要相信自己、排除干扰、张弛有度;在临考前两个月要从容应考、克服困难、坚定前行。拟被南京医科大学录取的2018级麻醉学专业的蒋昌硕分享了自己在选择院校时的心路历程,提醒学弟学妹们要根据专业强势学校“大范围”以及考试科目区别“小范围”逐步锁定目标院校范围,认真研读目标院校的报录比,并鼓励大家在考研过程中不要轻言放弃,注意身体、适当锻炼、劳逸结合。

本次分享会也是该院“良医致学、青春筑梦”学风建设系列活动之一。系列活动多维度、立体化、全方位引导学生树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,以形成勤于学习、善于思考、诚实守信的优良学风。

学院2019级各专业700余名学生参加本次活动。(第一临床医学院 李子龙)