第二临床医学院世界读书日系列活动涵养学子人文情怀

创建时间:2023-04-24

4月23日,在第28个“世界读书日”到来之际,第二临床医学院举办“品书香雅韵,做有志青年”系列活动,进一步激发师生的读书热情,涵养人文情怀,丰富校园文化生活。

该院围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻党的二十大精神、传承中华优秀传统文化等内容积极策划,通过“三微一端”等网络思政平台宣传“世界读书日”的发展历程,以主题党日、主题团日活动为抓手,组织开展读书分享会、拼贴诗、三行情书、趣味涂鸦、书籍漂流等形式多样的活动,鼓励学子从阅读中获取知识、启智增慧、培养道德,更好营造书香校园氛围。

活动现场,青年学子用生动的语言分享对文学作品的理解,用富含新意的艺术创作记录对世界的感知,用纸笔书写飞扬的青春和医学生的人文情怀。“通过参加这次活动,我更加体会到阅读的重要性。今后学习中,我们要自觉养成爱读书、读好书、善读书的习惯,以实际行动彰显青年大学生全面发展、奋发向上的精神风貌。”该院2020级学子张璇说道。

近年来,该院坚持立德树人根本任务,以文化人、以文育人,优化人才培养,以社会主义核心价值观为引领,以“世界读书日”为契机连续开展各类读书创作活动,进一步了激励广大师生坚定文化自信,以实际行动助力书香校园建设。(第二临床医学院 文/于乐琪 宋笑涵 图/张媛媛)