生物医学工程学院举办“互联网+”创新创业大赛经验分享会

创建时间:2023-04-24

4月21日,生物医学工程学院在东校区活动中心三楼举办“互联网+”大学生创新创业大赛经验交流分享会,特邀教育部中国国际“互联网+”大赛国赛专家评委、“互联网+”“挑战杯”双国赛金奖指导老师、合肥工业大学创业导师凌训延担任主讲嘉宾。该院党委书记白亮亮出席会议,副院长周金华主持分享会。

凌训延结合自身参赛与作为评委的经验,从“互联网+”大学生创新创业大赛的介绍展开介绍,从学院专业出发,讲解了不同赛道的参赛方式,为大家提供了创新的视角。围绕“项目重点”“团队分工”“赛制变化”“市场营销”等方面,他结合既往优质的“互联网+”项目计划书,重点阐述了如何打造一个完整且优良的参赛项目,为同学们提供了思路。凌训延指出,应从解决实际问题出发,坚持学研实践相结合,不忽略任何一个细节,提出真正行之有效的项目,敢闯敢创,积极打造有意义、有价值的好项目。

互动环节中,同学们就大赛参赛项目要求、团队组建、材料申报等细节问题与主讲人进行了详细交流。

分享会为该院学子提供了深入学习“互联网+”大学生创新创业大赛经验的宝贵机会。2022级生物医学工程专业唐文浩同学表示受益匪浅:“这次经验分享会不仅解答了我对于创新创业大赛的很多疑惑,也更加坚定了我参赛的决心。”

该院师生近300人参加此次分享会。学院将在资源投入、专业指导、技术支持等各方面持续发力,不断拓宽“以赛促学”“以学促赛”双向渠道,促进科创活动内涵更深、机制更优、体系更全、保障更强。(生物医学工程学院 唐文浩 巢春燕 王常傲)