第二临床医学院运动嘉年华展学子青春风采

创建时间:2023-04-25

近日,第二临床医学院组织开展了以“乐享阳光,悦动青春”为主题的运动嘉年华活动,进一步提高师生体质健康水平,促进学生德智体美劳全面发展。

本次运动嘉年华设置了100米、200米、400米、跳远等径赛项目,篮球、羽毛球、乒乓球等球类项目,以及“师生乐跑”“太极拳表演”等,吸引了学院千余名师生积极参与。篮球赛场上同学们通力合作,配合默契,运球、抢断、过人、传球、上篮,一气呵成,赛出了奋勇拼搏和团结协作的青春风采。广播体操展示中,同学们各个动作驾轻就熟,尽情张扬着属于大学生的朝气。“太极十六式,起势,左右野马分鬃,白鹤亮翅……”伴随着背景音乐,同学们习练起我校“新六艺”之一的太极拳,柔中带刚,整齐划一。大家还以不同专业班级分组进行“大比拼”,展示太极拳的训练成果。

该院将深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”要求,进一步推进校园体育文化建设,丰富体育活动,赓续安医优良体育传统,拓宽体育育人途径。(第二临床医学院 黄程平)