卫生管理学院持续推进“国自然”基金申报工作

创建时间:2023-05-05

4月26日上午,卫生管理学院召开国家自然科学基金项目申报专题辅导会,强化对该院青年教师科研指导力度,进一步提升项目申报质量。该院党委书记李绍华会前同受邀参会的校外专家进行交流,并向专家们此次前来给予针对性指导表示了感谢。该院副院长肖锦铖出席会议。

华中科技大学王静教授、殷晓旭教授,南京医科大学何源教授和山东大学孙龙副教授等四位专家受邀参会,在提前匹配研究方向的基础上,以一对一的形式同该院教师展开辅导交流,辅导内容涵盖自然科学基金的选题、设计和申报细节、写作技巧等各方面。专家们结合参与教师的科研情况,对该院17位中青年教师的申报书逐一进行了详细分析点评,针对部分教师“选题难、设计难、写作难”的科研瓶颈,提供了针对性和建设性的指导意见。

参加交流的老师纷纷表示,此次辅导会的指导性、针对性、实用性较强,帮助自身理清了思路,明确了不足,对后续科研工作开展具有很好的推动作用。

本次活动也标志着该院2024年国家自然科学基金申报工作的正式启动。学院将聚焦工作实效,精准细化工作举措,常态化举办系列科研辅导活动,积极搭建学习交流平台,切实营造良好科研氛围,助力青年教师科研能力提升实现更大突破。(卫生管理学院 阳慧)