第一临床医学院优秀校友分享基层成长故事

创建时间:2023-05-05

4月28日晚,第一临床医学院通过线上方式举行“勇毅前行,职等你来”2023届毕业生基层就业宣讲会。该院2016届医学影像学专业毕业生、“全国高校毕业生基层就业卓越奖”候选人、池州市消防救援支队仁里消防救援站政治指导员、三级指挥员陆枭应邀分享了自己的基层成长故事。

宣讲会上,陆枭讲述了自己大学毕业后选择应征入伍、报效祖国的初心和理想,分享了自己在消防部队一路摸爬滚打,从一名普通的消防战士成长为一名优秀的基层消防指挥员的经历。他以消防员的一天为切口,带领同学们走近消防战士的日常工作和生活,并结合自己亲身指挥或参与的几次惊险救援行动,让同学们深刻体会到“最美逆行者”对祖国、对人民的忠诚和担当。他还鼓励该院毕业生积极响应国家关于大学毕业生基层就业的政策和要求,到基层的广阔天地施展才华、建功立业。

毕业生纷纷表示,此次宣讲会校友的分享让他们对基层就业有了更清晰的了解和认识,有助于自身进一步做好就业选择和职业规划。

陆枭,男,汉族,1993年6月出生,安徽合肥人,中共党员,先后参加各类交通、消防事故救援及社会救助百余起,成功疏散营救遇险群众数百名,连续三年被安徽省消防救援总队评为优秀基层干部。2023年3月,他作为安徽省候选人推荐上报“全国高校毕业生基层就业卓越奖”。

该院将招生、培养、就业、校友工作的“四环联动”嵌入和融入到新时代“大国良医”培养的全过程,取得了良好的效果。今年以来,已先后邀请多名优秀校友为广大毕业生开展考研复试、选调生(公务员)报考、规培、就业指导专题讲座多场,深受学生好评。(第一临床医学院 余劲松 刘慧君)