人文医学学院赴成都体育学院调研交流专业建设

创建时间:2023-05-06

近日,人文医学学院院长骆广东一行5人赴成都体育学院,就运动康复专业建设调研交流。成都体育学院原党委书记刘青、运动医学与健康学院党委副书记刘余等参加交流。

座谈中,双方围绕专业招生、学生培养、师资建设、就业渠道等多个重点内容进行了深入研讨。骆广东对成都体育学院给予的支持表示了感谢,并对安徽医科大学运动康复的专业建设、师资队伍等情况进行了介绍。刘青表示,安徽医科大学运动康复专业建设应巧妙运用新医科融合建设大背景,结合行业优势与专业特色,形成具有医体融合、体医渗透的大健康观的多学科交叉发展格局。

双方一致认为,我校运动康复专业符合中国特色卫生健康事业建设,是对健康中国建设以及中国式现代化进程中大健康观和大体育观的积极响应,具有广阔前景。双方将以此次交流为契机,进一步加强联系、互鉴经验,共同打造运动康复专业品牌名片。

骆广东一行还参观了成都体育学院运动医学与健康研究所、郑怀贤骨伤研究所、国家体育总局运动医学重点实验室和成都体育学院博物馆。

该院体育教学部及第二附属医院康复科负责人参加调研。(人文医学学院 余千春 王爽)