上海普陀区卫生系统来校交流访问

创建时间:2023-07-10

7月7日上午,上海普陀区人民医院院长鲁威带领上海普陀区中医院、妇婴保健院等医院负责人一行4人,来我校交流访问。副校长余永强、吕雄文亲切会见来访客人,并就人才培养、毕业生就业等方面内容进行了深入交流。

余永强代表学校对鲁威一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了我校教学、科研和附属医院的发展情况。他指出,近年来安徽医科大学各项事业发展迅速,科研实力不断增强,高层次人才引育工作成效显著。学校与上海卫生系统一直保持着良好的交流与合作,结下了深厚友谊,希望校院双方今后能够在人才培养、毕业生就业等方面开展进一步合作,并以此契机不断深化拓展合作领域。

吕雄文高度赞赏了上海普陀区卫生系统发展情况以及取得的成绩。他表示,我校一直以来高度重视学生实习工作,通过提前谋划、完善机制等举措,着力高质量推进学生实习管理、指导与服务工作,提高人才培养质量。

鲁威表示,校院双方有着深厚的历史渊源和友谊以及良好的合作基础,希望能进一步加强交流沟通,推进双方在人才培养等方面开展务实合作。

会上,上海普陀区中医院、妇婴保健院等医院负责人分别介绍了各自医院的基本情况,重点从医院发展、运营管理、学科建设、人才培养等方面分享了经验。

座谈会后,吕雄文陪同上海普陀区卫生系统一行参观了学校实验教学中心。

校教务处、学生处、医院管理处等部门负责人参加交流座谈。(医院管理处)