肖圣龙慰问指导大学生“三下乡”暑期社会实践团

创建时间:2023-07-14

7月11日上午,副校长肖圣龙前往霍邱县,看望慰问在当地开展实践活动的校大学生“三下乡”暑期社会实践团,并出席安徽医科大学大学生社会实践基地签约暨揭牌仪式。霍邱县县委常委、副县长何超参加活动。

肖圣龙代表学校对霍邱县委、县政府,霍邱县卫健委,霍邱县第二人民医院以及城关镇党委、宋店镇党委的大力支持表示衷心感谢。他指出,学校和霍邱县人民有着深厚的友谊,霍邱县第二人民医院和安医大第一附属医院北区建立了紧密的医联体合作,霍邱县宋店镇看湖墩村和城关镇泽沟村是学校定点帮扶单位。此次在霍邱建立两个大学生社会实践基地,将会在学校和霍邱县人民之间建立起更加紧密的桥梁,为霍邱县域医疗卫生事业的高质量发展作出安医贡献,发挥健康扶贫、教育扶贫、消费扶贫的优势,进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,携手共创美好未来。

肖圣龙强调,社会实践能帮助大学生通过基层社会实践,进一步提升技能水平,更好地认清基层对人才素质的要求,进而明确学习目标,完善自己的专业知识结构,激发更大的学习热情。他勉励参与社会实践的师生要珍惜社会大课堂和学习“无字之书”的宝贵经历,在实践中突出学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势,在实践中增长才干、砥砺青春、诠释担当。

肖圣龙与霍邱县相关同志为看湖墩村和霍邱县第二人民医院两个校“大学生社会实践基地”现场签约并揭牌,并与霍邱县就今后在实践教学、医院见习等方面的合作展开了充分交流。

据了解,在霍邱县开展活动的生物医学工程学院实践团将在当地开展义务导诊、健康知识宣传、急救和防溺水知识传授、老军人老党员慰问、留守儿童伴学等内容丰富、形式多样的社会实践活动,为乡村振兴聚力赋能。

霍邱县卫健委、宋店镇、城关镇、霍邱县第二人民医院负责同志参加活动,我校选派的两名驻村第一书记,校组织部、团委、生物医学工程学院等部门同志陪同调研。(生物医学工程学院 校党委组织部 校团委)