吕雄文看望慰问精神卫生与心理科学学院暑期社会实践团队

创建时间:2023-07-17

7月14日,副校长吕雄文率队前往合肥市庐阳区,看望慰问精神卫生与心理科学学院“青春暖夕阳”暑期社会实践团队,为“三伏天”服务在基层的师生送去关怀和问候。

吕雄文详细了解了“青春暖夕阳”实践团的开展情况,现场观摩了志愿者们为社区老年人群进行的太极拳展示、问卷调查、科普宣讲的过程,充分肯定了“青春暖夕阳”项目的社会意义。他代表学校,对该团队在服务社会过程中作出的积极努力和不懈坚持表示感谢,叮嘱大家要在实践期间牢记安全第一,用行动践行初心使命,并勉励志愿者要主动将专业所长付诸实践,在社会实践“第三课堂”中筑牢理想、能够吃苦、敢于担当、坚持奋斗。

吕雄文对该学院结合专业开展志愿服务的活动安排给予高度赞赏。他指出,大学生社会实践工作是学校推进“三全育人”综合改革、“五育并举”工作合力的重要举措,当前全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育热情高涨,学院要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实践育人上来。他希望师生要坚守理想、敢于斗争,将安医精神弘扬在广阔的社会需求上;在理论知识的基础上要关心国家、关注社会,做到知信行统一,发挥专业优势,做到思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练;以“青春小我”书写“强国大我”,在志愿服务中实现个人成长、成才。

参加活动的师生备受鼓舞,纷纷表示,本次暑期社会实践是一堂“专业教育实践课”,也是一堂“国情社情思政课”,队员们在观察实践中增强见识才干,练就本领;在为民服务中彰显自身价值,诠释家国担当。接下来的日子里,全体队员会继续用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听人民心声,用技艺回应时代需要,充分展现新时代安医学子的良好精神风貌。

校教务处、校团委、精神卫生与心理科学学院相关负责人陪同慰问,全体实践队员参加本次活动。