我校第七届思政课教学研讨会暨思政课教师暑期研修班在泾县开班

创建时间:2023-07-20

7月15日下午,我校第七届思想政治理论课教学研讨会暨思想政治理论课教师暑期研修班开班仪式在泾县举行。校党委副书记谢瑞瑾出席仪式并作开班动员讲话,泾县县委副书记、县委党校常务副校长杨培靖致欢迎词。

谢瑞瑾指出,革命老区泾县是孕育和铸造新四军“铁军精神”的摇篮,也是历史文化名城,希望全体思政课教师在接下来几天时间里通过实地走访考察、沉浸式现场教学等方式,不断增进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理论自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于高校思政课建设和思政课教师队伍建设的系列重要论述,持之以恒推进我校思想政治理论课改革创新和思政课教师队伍建设迈上新台阶,不断开创我校思想政治教育工作新局面。

就进一步推进我校思想政治理论课程及教师队伍建设,谢瑞瑾强调要坚定理想信念,心怀国之大者,全面加强党对高校思想政治理论课的领导,把讲政治放在第一位,把坚定理想信念作为首要政治任务,坚持正确政治方向,坚持不懈传播马克思主义科学理论。要坚持守正创新,勇挑时代重任,按照习近平总书记关于思政课建设“八个相统一”的要求,不断深化教学改革创新,全面提高思政课质量和水平,打造有政治高度有理论深度有情怀温度的思政“金课”。要潜心向学、全意治学,深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,争当“经师”与“人师”相统一的大先生。

据了解,此次研修班的主要任务是通过理论研讨和实践研修,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,持续锻造高质量思政课教师队伍。研修班也是进一步推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的举措之一。

马克思主义学院党委书记谢宜鹏主持开班式,该院领导班子及学校思政课教师等参加开班式。(马克思主义学院 曹娟)