我校举行“宜昌人福奖学金”捐赠签约仪式

创建时间:2023-10-27

10月26日下午,安徽医科大学“宜昌人福奖学金”捐赠签约仪式在校本部举行。校党委常委、副校长梁朝朝出席捐赠仪式并颁发捐赠纪念品,校基金会理事长胡志主持仪式并签订捐赠协议,宜昌人福药业有限责任公司总裁杜文涛出席捐赠仪式。

梁朝朝代表学校向宜昌人福药业有限责任公司长期以来给予安徽医科大学的关心支持表示感谢,并向来宾介绍了学校基本概况,以及麻醉学专业人才培养情况和校基金会发展情况。他表示,人福药业是国家重点高新技术企业,更是一家具有高度社会责任感的民族企业,多年来始终关心医学教育发展,多次向学校捐赠奖学金,为学校麻醉医学人才培养作出了贡献。此次续签“宜昌人福奖学金”捐赠协议,充分体现了人福药业对学校的长期关心与高度信任。学校将以此为契机,坚持资助育人导向,努力为社会培养更多具有感恩之心、堪当民族复兴重任的时代新人和大国良医。

杜文涛介绍了宜昌人福药业有限责任公司基本情况。他表示,中国正由麻醉大国向麻醉强国转变,麻醉人才数量仍有很大提升空间,作为麻醉行业参与者,人福药业积极支持行业发展。希望通过此次续签继续加强对麻醉人才的培养,共同促进麻醉行业健康发展。

“宜昌人福奖学金”始设于2013年,旨在奖励品学兼优的麻醉学专业本科生,已连续实施9年,是我校持续时间最长、影响范围最大的奖学金之一。此次续签协议金额为56万元,每年实施金额11.2万元,协议期限5年。

有关部门负责人参加捐赠仪式。仪式后,来宾们参观了学校校史馆。(教育基金会 曹传江)