薪火照耀星光医路 我校举行“国旗下的演讲”主题教育活动

创建时间:2023-11-22

11月20日清晨,学校“传承红色薪火,照耀星光医路”——“国旗下的演讲”主题教育活动在南校区体育场举行,该校区2023级全体新生参加活动。

早晨6时许,旭日初升。整齐着装、步履铿锵的国旗护卫队伴随着嘹亮的国歌声,将手中的五星红旗缓缓升起。现场师生怀着赤诚的敬意高唱国歌,表达安医人的爱国情怀。

升旗仪式后,护理学院学子以饱满的热情演唱了经典曲目《不忘初心》。在嘹亮的歌声中,带领广大师生回顾了革命先辈用生命和热血铸就的光辉历史,号召安医学子不忘初心、牢记使命,永远跟党走。“健康所系,性命相托……”学生集体朗诵的《星火不灭,征途永恒》,庄严诵读医学生誓词,致敬医护前辈,歌颂他们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,也表达了自己将继承好发扬好红医精神,在学思践悟中凝聚力量、砥砺前行的坚定决心。

活动在《党旗飘扬的方向》舞蹈中落下帷幕。同学们在最美的花季,用曼妙的舞姿展示出动人的芳华。鲜红的裙裾在风中飞扬,舞蹈演绎出对党和国家炙热的爱,也展现了安医学子的蓬勃朝气以及勇往直前的精神面貌。

本次活动由校党委学工部、校团委、南校区管委会主办,护理学院和法学院承办。校党委学工部、校团委、南校区管委会、护理学院、法学院负责人等参加活动。(党委学工部 护理学院)