全国校园食品安全排查整治专项行动跨省互查组到我校督查

创建时间:2024-04-24

根据国务院食安办、教育部、公安部、国家卫生健康委、市场监管总局联合部署,4月22日下午,全国校园食品安全排查整治专项行动跨省交叉互查组到我校东校区,督查安徽医科大学食品安全工作。安徽省教育厅、公安厅、卫健委、市场监管局相关职能部门负责人,校党委常委、副校长、食品安全总监徐朝阳陪同检查。

检查组重点检查了学校主体责任落实、食堂承包经营、鼠类等有害生物防治、餐饮加工制作、餐具清洗消毒、食品库房管理、从业人员健康管理、“明厨亮灶”运行和环境卫生等情况,详细查阅了“日管控、周排查、月调度”工作制度落实情况、进货查验登记台账、从业人员培训记录等校园食品安全全过程管理资料。对我校食品安全管理取得的显著成效,检查组给予高度评价,同时强调要时刻保持高度警惕,紧绷食品安全之弦,确保广大师生吃得安全、吃得放心。

徐朝阳代表学校向检查组一行表示诚挚欢迎。他表示,全国校园食品安全排查整治专项行动意义重大,我校将以此次跨省互查为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作重要论述,进一步压实主体责任,严格落实食品安全“四个最严”要求,进一步提升管理水平,严防、严管、严控校园食品安全风险隐患,坚决守牢食品安全底线,持续保障广大师生饮食安全。

合肥市教育局、公安局、卫健委、市场监管局,新站高新区公安分局、市场监管局、社会发展局等单位相关负责人,东校区管委会及食堂经营单位负责人陪同检查。(东校区管委会)