王琦会见人民网记者

创建时间:2024-06-04

6月4日上午,校党委书记王琦亲切会见人民网安徽频道副总经理宫礼一行,并围绕新闻宣传、阵地管理等合作事宜进行深入座谈交流。

王琦就学校的相关情况作了简要介绍,着重介绍了安徽医科大学近百年发展历史。他指出,学校前身是1926年创办于上海的东南医科大学,1949年响应“面向农村,走向内地”的号召内迁安徽怀远,最终于1952年定址合肥。作为安徽省高等医学教育事业和卫生健康事业的开创者、孕育者和引领者,学校将在2026年迎来百年校庆。

王琦强调,即将到来的百年校庆是学校发展历程中的重要里程碑,校庆系列活动是展示学校文化、教育理念、办学成果、科研水平等各方面工作成绩的重要平台,对进一步激发广大师生医护员工荣誉感和归属感、加强学校与社会各界交流联系、为学校未来发展注入新的活力具有重要意义。他表示,安徽医科大学与人民网有着良好的合作基础,希望借助人民网专业的媒体力量及其高站位、高水平、高质量的宣传平台,聚焦学校百年校庆这一重要节点,共同策划一系列具有创意和影响力的宣传活动,通过多角度、全方位的宣传,展现学校的独特魅力、深厚底蕴和优秀传统,展现一代代安医人听党话、跟党走的坚定信念,激励广大师生进一步厚植爱国之情、砥砺报国之志、实践强国之行。

宫礼就人民网安徽频道的定位、发展历程以及工作成果等作了介绍,对学校近年来取得的发展成就给予了高度赞扬。他表示,人民网安徽频道作为人民网的重要组成部分,一直致力于传播安徽声音、讲好安徽故事。安徽医科大学是安徽省办学历史最早的高等学校之一,是安徽省医药高等教育的发源地,百年校庆意义重大,不仅是对学校历史的回顾,更是对学校精神和文化的传承。人民网安徽频道将积极加强与学校的沟通联系,发挥频道的资源优势,为学校的百年校庆活动提供更加全面的宣传支持,让更多的人了解安医大的辉煌历史、感受安医大的文化底蕴。

校党委宣传部主要负责人参加座谈交流。(新闻中心)