吕雄文调研临床药理研究所建所40周年发展论坛筹备工作

创建时间:2024-07-02

6月27日,临床药理研究所召开建所40周年发展论坛暨校友会成立大会筹备会,副校长吕雄文出席会议并讲话。

吕雄文在听取活动筹备工作组前期工作情况汇报后表示,临床药理研究所建立40年以来为党和国家培养了大批优秀人才,此次活动既是对过去办学经验的总结和回顾,也是进一步明确学科未来发展的难得契机,对进一步促进我校药学学科的高质量发展、加强药学同行间学术交流、提高人才培养质量等具有重要作用。

吕雄文强调,校友是学校的宝贵资源,校友会是联系母校和校友的桥梁和纽带,是校友之间相互支持、自我服务的重要平台。要联系争取多方力量,充分挖掘校友资源,凝聚国内外人才力量,围绕高水平医科大学建设,办出学校特色。他要求,做好活动筹备工作,各相关部门、单位要统一思想、提高站位,明确责任、密切配合,整体布局、点面结合,确保经费、做好保障,在突出主题特色、强化协同联动、落实服务保障等方面下功夫,确保高标准、高质量办好这次活动。

该所党委书记李群简要介绍活动背景,执行所长张玲玲汇报活动筹备工作进展、论坛方案及日程安排。与会人员就活动安排等内容进行深入讨论,为活动的顺利开展献计献策,并达成多项共识。

校党政办公室、出版中心、科技处、药学院等单位主要负责人,《中国药理学通报》编辑部负责人以及活动筹备组工作专班成员等参加会议。(临床药理研究所 许璐)