翁建平会见复星集团相关负责人一行

创建时间:2024-07-03

7月2日下午,复星全球合伙人、复星集团联席CEO陈启宇一行来我校调研交流。校长翁建平主持会议并讲话,副校长余永强出席会议。

翁建平对陈启宇一行的来访表示热烈欢迎。他指出,复星集团创新意识强、发展活力足,是一家在国内外享有盛誉的知名企业。安徽医科大学作为省属重点高校,历史悠久、底蕴深厚,近年来坚持“四个面向”战略方向,把创新摆在事业发展全局的重要地位,在加强人才培养、提供高质量健康服务、深化临床相关研究等方面作出了重要贡献。

翁建平表示,开展校企合作既是高校加强合作交流、服务支撑经济社会高质量发展的具体行动,也是企业立足当下、面向未来的有力举措。要在梳理双方以往合作历程的基础上,精准把握科学研究与产业发展的结合点,重新认识、重新定位双方未来合作的具体方向,进一步挖掘合作资源,明确合作目标,推动双方实现更加科学、全面、精准的合作。

余永强指出,开展校企合作是学校深化开门开放办学的重要体现,也是加快科技成果转化的实际行动。双方具有良好的合作基础,要认真对照政策要求,积极稳妥推进双方合作。

陈启宇充分肯定了我校在人才培养、科学研究、健康服务等方面取得的成绩,并表达了进一步开展合作的意愿。

学校科技产业处、医院管理处负责人介绍了学校以及直属附属医院产学研相关情况。有关职能部门、学院负责人参加会议。(文/校党政办 纵哲明 图/校新闻中心 殷泽文)