学校启动2025年研究生招生目录编报工作

创建时间:2024-07-05

7月3日下午,学校在图书馆第二会议室召开研究生招生工作领导组会议,审议2025年研究生招生目录编报工作。校长翁建平出席会议并讲话,副校长余永强、学术副校长张智出席会议。

翁建平强调,招生目录编报工作是研究生招生工作的起点,也是整个招生过程中至关重要的一环,标志着2025年研究生招生工作正式拉开帷幕,为后续硕士、博士招生工作确定总体方向和基调。要充分认识招生目录编报工作的重要性,全面落实主体责任,统筹抓好各个环节;要充分发挥研究生招生计划分配的导向作用,将有限的招生计划精确分配到能培养高质量人才的单位;要以人才培养方案为抓手,全面提升学校研究生的培养质量。研究生学院及各培养单位要以招生目录编报工作为契机,高标准严要求做好后续研招各项工作。

余永强、张智分别就招生计划分配原则、专业学位导师遴选等工作提出针对性指导意见。

会上,研究生学院主要负责人汇报了2025年研究生招生目录编报工作,与会各相关部门负责人及研究生培养单位负责人结合工作实际进行了充分交流讨论。

校纪委办公室、科技产业处、人事处、发展规划处、研究生学院及研究生直属培养单位等部门和单位主要负责人参加会议。(研究生学院)