研究生学院直属党支部为党员过“政治生日”

创建时间:2024-07-03

7月1日上午,研究生学院直属党支部开展共迎“七一”主题党日活动,为党员过“政治生日”。活动由直属党支部书记潘莉莉主持,支部全体党员参加。

潘莉莉为全体党员送上政治生日贺卡,传递党组织的祝福和期望,让全体党员在感受关怀之际更加坚定入党的初心使命。随后,4名过政治生日的党员代表结合自身实际依次发言,认真回顾入党经历和政治成长中的心路历程,分享个人思考感悟。“岁月带走的是青春年少,带不走的是入党时的铮铮誓言。初心如磐,那是人生的灯塔、奋斗的方向。短短80个字,将用一生用心去作答。”作为学院党龄最长的党员,潘莉莉回顾了自己的入党场景,深情讲述了自己从普通学生党员到为高等教育事业兢兢业业的履职经历,展现了一位老党员的初心与坚守。

活动现场氛围既隆重又简朴,既庄重又活跃。在鲜红的党旗下,全体党员深情歌唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮歌声表达为党的事业奋斗终身的坚定决心。

同过“政治生日”既是对入党初心的重温,也是党组织对党员责任的提醒。全体党员纷纷表示,要继续践行入党初心,牢记职责使命,传承红色基因,奋力为党旗增添光彩,为研究生教育事业书写荣光。(研究生学院直属党支部)