皮肤病学教育部重点实验室开展世界白癜风日主题活动

创建时间:2024-07-04

6月下旬,在“世界白癜风日”到来之际,由皮肤病学教育部重点实验室白癜风精准医学研究联盟(简称“联盟”)倡议和组织,安徽医科大学皮肤病研究所、第一附属医院皮肤性病科联合校科研实验中心,开展了主题为“抗白行动,你我同行”的主题科普义诊暨学术会议系列活动。校科研实验中心主任肖风丽参加活动。

活动当天下午,来自皮肤病研究所、一附院皮肤性病科的多位学术带头人、专家以及研究生志愿者,在一附院大厅进行义诊,为白癜风患者及家属提供疾病咨询、生活方式指导和治疗建议,帮助大众减少对白癜风的恐慌与焦虑,以增强广大白癜风病友们战胜疾病的信心。

当天晚上,联盟在线上举办主题学术会议,复旦大学附属华山医院、中华医学杂志英文版风湿病与自身免疫(英文)编辑部、安徽医科大学第一附属医院、天津医科大学总医院、大连医科大学第一附属医院的多位专家教授,分享最新研究成果,就白癜风热点问题、前沿问题进行热烈讨论。来自联盟及全国的皮肤科同仁2000余人次参加会议。

据悉,联盟于2018年成立,由皮肤病学教育部重点实验室发起,汇聚了全国100余家白癜风研究知名医院,收集和保存白癜风遗传资源,积极推进白癜风基础和临床研究,组织各联盟单位开展线上线下学术活动,针对白癜风患者举办系列公益科普义诊活动。(皮肤病学教育部重点实验室 黄鹤群)