我校2025年研究生招生直播宣讲活动圆满完成

创建时间:2024-07-16

7月10日至12日,学校组织开展“大咖喊你来读研”——2025年研究生招生直播宣讲活动,副校长余永强前往直播现场指导工作。

余永强对活动给予充分肯定。他表示,此次直播宣讲活动是学校研究生招生宣传工作的重要一环,是研究生招生工作紧扣新媒体时代发展,创新宣传形式的重要举措。线上直播跨越地域限制,与全国广大考生进行实时互动,为他们提供了一个直观、便捷、高效了解我校研究生教育的窗口。希望各参与单位利用好此次宣讲机会,耐心细致解答考生疑问,全面展示学校的实力和优势,为吸引更多优秀学子报考我校奠定坚实基础。

7月和8月处于研考考生择校、备考的关键时期,学校为吸引更多优秀考生报考,紧抓研究生招生宣传重要时点,特别策划研究生招生直播宣讲活动。本次直播宣讲由研究生学院招生工作负责人和13名来自各培养单位的教授、专家担任主讲嘉宾。他们以百年安医大为切入点,围绕考生最关心的问题,就招生政策、学科平台、导师队伍、奖助学金、出国升学、就业前景等热点话题进行详细介绍,通过生动的案例和详实的数据,向考生们展示了我校研究生教育优势和特色。

直播期间,有考生就“研考报名是否要求英语六级”“本科院校是否影响复试成绩”“专硕学生能否接受系统的临床实践技能培训”等问题进行咨询,各位主讲嘉宾认真解答并提供了宝贵的专业学习建议。线上交流气氛活跃,取得良好反响。据悉,14场系列宣讲会直播浏览量高达143万人次,较去年增长86.2%,吸引众多高校学子的关注。

学校后续将继续加大招生宣传力度,不断创新宣传方式,提升宣传效果,提高研究生生源质量。(研究生学院)