一附院北区前往山东省多家医院调研交流

创建时间:2024-07-09

7月4日至6日,第一附属医院北区(安徽省公共卫生临床中心)党委书记戴晓支,院党委副书记、执行院长张泓,党委委员、副院长李永怀带队,前往山东省公共卫生临床中心、山东大学齐鲁医院调研公立医院高质量发展情况。

山东省公共卫生临床中心党委书记张延安和院党委副书记、主任张忠法热情接待一附院北区调研组,并陪同实地调研了中心蟠龙山院区布局和建设情况。座谈会上,双方分别介绍了各自单位体制机制、党的建设、学科建设、人才队伍建设、运营管理、信息化建设等方面的工作及业务开展情况,并围绕中心未来发展的相关问题进行了深入交流。

在山东大学齐鲁医院,该院副院长韩辉陪同调研组一行进行实地参观,介绍了百年院史以及近年来该院在国家绩效考核中取得的优异成绩。双方还着重就提升医院内部管理水平、医疗质量、运营效率、医疗业务发展、教学科研等情况进行交流。

戴晓支向山东省公共卫生临床中心、山东大学齐鲁医院的热情接待以及给予的经验分享表示由衷感谢,并希望今后进一步加强合作与交流,共促医院高质量发展。

该院相关职能部门负责人参加考察学习。调研组一行还参加了山东大学齐鲁医院主办的公立医院高质量发展经验分享会。(第一附属医院北区 程刚)