护理学院举办2024年优秀大学生暑期夏令营

创建时间:2024-07-11

7月3日,护理学院“优硕汇聚计划——2024年优秀大学生暑期夏令营”活动顺利结束,来自全国7所不同高校的34名优秀学子参与本次夏令营。该院院长洪静芳出席开营仪式并致辞,副院长李树雯主持仪式,第一附属医院护理部主任胡少华等多位研究生导师作专题讲座。

开营仪式上,洪静芳代表学院对全体营员表示热烈欢迎。她说,夏令营既是一个有效拉近师生距离的交流平台,也是一个让营员更好了解学校、学院发展的展示窗口,希望大家在活动中充分感受导师展现的专业水平,积极学习学长学姐们勇于拼搏的奋斗精神,深刻思考专业发展所承载的时代责任,将个人理想融入国家和社会需要之中,共同推动护理学科和护理事业的高质量发展。她同时也叮嘱营员们要思考职业生涯发展路径,把眼前的升学选择与未来的职业发展紧密结合。

李树雯详细介绍了护理学院师资队伍、科研平台、研究方向、国际交流与合作等方面的情况,展示了学院近年来取得的学术成果,并与其他五位研究生导师一起,围绕成人与老年护理、健康与慢病管理、母婴保健与儿童护理、交叉护理等二级学科研究方向分别作了专题宣讲。

本次夏令营持续三天,包含学科介绍、导师专题讲座、师生面对面、经验分享、人体科学馆参观等多项活动。师生面对面环节,学院科研办有关教师介绍了学校和学院的研究生招生政策,导师们就备考、专业选择、研究领域等方面问题逐一作了解答。经验分享环节,学长学姐们结合自身科研经历,分享了前期备考感悟,介绍了学院的人文环境和学习科研条件等相关内容,并就专业选择、职业规划等方面给出了针对性建议。

“我们希望通过夏令营活动,为全国各地的优秀大学生提供实地了解学校、学院的机会,为他们日后进入学校、学院深造搭建桥梁,在拓宽学子学术视野的同时,进一步提升生源质量,扩大护理学科影响力。”对于活动意义,洪静芳介绍道。(护理学院 吕晓晴)