【聚焦审核评估】学校召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会

创建时间:2024-07-23

7月19日,学校召开本科教育教学审核评估自评报告研讨工作会议,副校长吕雄文出席并主持会议。

听取自评报告起草组各专项项目组汇报后,吕雄文充分肯定了各专项项目组前期的工作成效。他指出,自评报告起草及相关支撑材料准备工作,是学校本科教育教学审核评估评建工作的重要组成部分,是评估专家全面了解考察学校本科教育教学状况的重要依据和核心材料。此次专题研讨工作会既是认真打磨自评报告,全面凝练总结学校近年来本科教育教学取得优异成绩的总结会,也是统一思想、凝聚共识的推进会,更是查摆问题、持续改进的部署会。

吕雄文强调,做好下一阶段自评报告完善及评建工作,各单位要进一步提高站位,统一思想,充分认识审核评估对学校建设发展的重要性以及评建工作的使命感、紧迫感和严肃性,强化责任担当,提升工作实效。要进一步深研细悟评估指标体系内涵要求,全面梳理总结分析学校医学人才培养的做法、成效和特色亮点,精准查摆问题,结合本次会议中提出的意见和建议,对自评报告进行再凝练、再充实、再完善。要梳理好审核评估涉及的各项数据指标、支撑材料和案例素材,处理好报告中支撑与被支撑关系、定性描述与定量分析关系、报告前后逻辑关系,做到有问必答,确保答准答好。要充分利用暑期这一关键阶段,聚焦自评自建过程中发现的问题,深入探讨、反复推敲,进一步做细做实数据采集、常模选择、支撑材料和过程性材料收集整理、文件汇编、校内预评估等重要环节,高质量推进审核评估各项迎评准备工作。

会上,各专项项目组依据自评报告任务分工,按照审核评估指标逐项汇报了达成情况、存在的问题和改进措施。与会人员认真听取报告内容,逐一提出修改建议或意见,并对亮点挖掘呈现、数据采集统计和下一步评建工作安排进行深入探讨交流。

学校本科教育教学审核评估评建办公室相关人员、专项评建工作项目组负责人及执笔人参加会议。(学校本科教育教学审核评估评建办公室)