生物医学工程学院聚焦为生服务办好“关键小事”

创建时间:2024-07-18

7月以来,生物医学工程学院党委聚焦学生关心的“关键小事”,主动领题,聚智破题,做好培优育人服务“大文章”。

“现在大三准备考研,希望学院可以多开设一些和考研相关的专业选修课。”“希望东区到本部的班车可以增设早上的班次,方便我们去本部参加活动。”该学院“关键小事”座谈会、“我与书记面对面”交流会上,学生代表围绕课程安排、能力培养、后勤管理、生活服务等方面内容各抒己见。在召开座谈会、深入一线调研的同时,学院也通过线上方式开展 “倾听你的心声”问卷调研,畅通表达渠道,完善平台载体,不断提升调研的精度、广度和深度,以多途径、多角度、多形式调研,精准把握学生真实诉求,切实解决学生在思想、学习和生活中面临的难事、愁事、烦心事。

据了解,该院从各渠道收集学生“关键小事”意见36条,迅速整理分类,建立学生“关键小事”排查情况台账,按照问题归属,将学生合理诉求及时交办相关部门,着力写好“后半篇”文章,确保事事有回应,件件有落实。

该院将继续践行新时代“枫桥经验”,以办关键小事赋能学院发展大事,稳步提升育人质效。(生物医学工程学院 徐思贤)