人文医学学院邀请专家论证运动康复专业实习大纲

创建时间:2024-07-19

7月中旬,人文医学学院召开运动康复专业实习大纲修订专家论证会,来自安医大一附院、二附院、蚌埠医科大学、合肥师范学院、合肥产投励源康复医疗中心、合肥脑文科技有限公司、安徽省体科所等7个单位的专家受邀参与论证指导。该院院长解雪峰出席,院党委副书记、副院长章镜主持会议。

解雪峰对参加论证的专家表示热烈欢迎,并简要介绍了运动康复专业建设情况。她表示,在国家健康战略“体医融合”的新时代背景下,实习大纲的修订必须依据国家本科专业类教学质量国家标准、学校人才培养方案,以及行业发展对运动康复专业人才的需求来进行。人才培养过程中,实践教学作为“最后一公里”的培养环节,如何让学生把前期学到的理论知识与实践内容相结合,内化成自己的能力,实习大纲显得尤为重要。她希望各位专家围绕人才培养方案,对实习大纲修订提供精准而深入的指导,促进学院扎实推进运动康复本科专业建设和人才培养工作。

章镜表示,实习大纲修订要坚持问题导向和系统思维,保证实习大纲修订工作的科学性、严谨性和规范性。会后将充分消化、吸收专家提出的合理意见和建议,助力运动康复专业人才培养质量提升。

会上,运动康复系负责人介绍了运动康复专业的建设和发展状况,重点就实习大纲的修订思路和进展进行说明。与会专家对该大纲内容给予充分肯定,并就实习大纲的实习目标、实践方式、内容设置、时间安排、成绩评估、社会机构实践等内容提出具体修订指导意见。

该院运动康复系全体教师参加会议。(人文医学学院 李萍 王瑞)